|
特番の告知の件ですが、昨年最後の「ザ・ソウル・ミュージック」クリスマス
ソング特集、寝てしまい聴いてなかったんです…。ですから、告知はあった
可能性は極めて高いと訂正しておきます。中古でも何でもいいからいい加減
録音機材揃えんといかんなとは思うのですが、レコになってしまいます…。
番組のメール欄から今回の番組の感想。訂正箇所はメールしました。
続編の要望も。次はトムさん、中田さん、吉岡さん、特別ゲストで関さんを
出していただきたいと書いておきました。ファン歴40年、一ファンとしては
御大に最も接触し、アポロ公演に葬儀まで行った方ですから。真のファン
とは「ゲロッパ」の主人公みたいな中途半端な人間じゃないんだと!知って
欲しいからです。ブラウンのソウルパワーが人生を変え、これだけの気合と
意気込みが注入されるんだと知って欲しいからです。
こうなってくると、ドン勝本氏が亡くなったのが残念でなりません…。
勝本氏在命中に真のJBファンの対談があればと思うと残念です。
バードの自伝も期待していたのに…。もうこの顔ぶれが揃わないのは
残念です。
それなら、ダニー、ヴィッキー、マーサ、マーヴァ、クライド、ジャボ
メイシオなどのインタビューを取って纏めて出版して欲しいです。
特にマーヴァは「人間じゃないと」とまで発言したりしてましたし、亡くなった
後の発言も怖かったですね。よほど精神的にダメージを受けてますね彼女。
それでも復帰して、ブラウンの作った曲を歌う。人間の人生って色々あり
ますねえ。
自分が精神的な病気で苦しんでますから。忘れたいのに忘れならい過去の傷は
そうそう消えません…。特に強烈な個性な人物と関わると。
マーヴァも一応吹っ切れたようですし、やはり同じ様な精神的なダメージを
受けたサザン・ソウルの名シンガー、ジャイムズ・カーも復帰して録音して
ライヴしてましたから、何とか克服します。
|
|