投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ航空券 茨城の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/137 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

政治学

投稿者:龍円恵喜二  投稿日:2008年 4月17日(木)17時11分19秒
  通報
  自分の肉体が存続していくためには一日2400カロリーは必要だ。すなわち一日に1回食事をする必要がある。ラーメンでもジャガイモでもいい。しかし、ジャガイモやラーメンのために、または課長さんになるために、生きていくということは、ばかばかしくて・・・。そこで、僕は興味のつのるままに、横浜から旅立った。1964年パスポートが自由に取れるようになったのだ。ドルも500ドルまで自由にもちだせるようになった。そういう時代だったのだ。
 それでも平気で出て行くのが青年の特徴だ。その頃の貧乏な青年にとっては、横浜・シベリア・ルートが唯一可能なルートだった。憧れのヨーロッパ文明をこの目で見たかったのだ。ジョバンニも同じことをした。俺たちは、ルートが逆だっただけだ。それでも二人はスェーデンで交差した。彼は針灸を求めて、東へ旅たち、僕は西へ旅を続けた。そしてウプサラが一番いいところであることを確認して、そこに定住した。そして政治学にたどり着いた。

》記事一覧表示

新着順:15/137 《前のページ | 次のページ》
/137