いつかは龍円ゼミ
龍円先生とその教え子達の社交場
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハワイ航空券
茨城の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/137
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
政治学
投稿者:
龍円恵喜二
投稿日:2008年 4月17日(木)17時11分19秒
通報
自分の肉体が存続していくためには一日2400カロリーは必要だ。すなわち一日に1回食事をする必要がある。ラーメンでもジャガイモでもいい。しかし、ジャガイモやラーメンのために、または課長さんになるために、生きていくということは、ばかばかしくて・・・。そこで、僕は興味のつのるままに、横浜から旅立った。1964年パスポートが自由に取れるようになったのだ。ドルも500ドルまで自由にもちだせるようになった。そういう時代だったのだ。
それでも平気で出て行くのが青年の特徴だ。その頃の貧乏な青年にとっては、横浜・シベリア・ルートが唯一可能なルートだった。憧れのヨーロッパ文明をこの目で見たかったのだ。ジョバンニも同じことをした。俺たちは、ルートが逆だっただけだ。それでも二人はスェーデンで交差した。彼は針灸を求めて、東へ旅たち、僕は西へ旅を続けた。そしてウプサラが一番いいところであることを確認して、そこに定住した。そして政治学にたどり着いた。
》記事一覧表示
新着順:15/137
《前のページ
|
次のページ》
/137
新着順
投稿順